Современная эпопея, связанная с погоней за стройностью и ведением здорового образа жизни нередко приводит как женщин, так и мужчин к желанию приобрести зеленый кофе. Самое время выяснить, что это за продукт такой и главное – в чем его отличие от традиционного и привычного каждому черного кофе. Разберемся.
Главные отличительные черты
Многие покупатели наивно полагают, что зерна черного кофе и их зеленые аналоги – абсолютно разные продукты, не имеющие между собой ничего общего. Спешим развеять мифы. Как черный кофе, так и зеленый его аналог, фактически – один и тот же самый продукт, выращенный и собранный трудолюбивыми руками. Главное различие в том, что знакомые нам издавна черные или красно-коричневые зерна уже прошли обжарку, в то время как зеленый аналог не подвергался температурному воздействию.
Единственной обработкой, которой подвергли собранные кофебобы, является очистка их от мякоти плода кофейного дерева. Несмотря на столь серьезную «недообработку» эксперты настаивают на том, что зеленые зерна можно как варить в турке собственноручно, так и подвергать обработке в кофеварках и кофемашинах. Если появится неисправность, а вы сами не сможете определить причину, то специалисты нашего сервисного центра Технодоктор, квалифицированно и качественно выполнят ремонт кофемашин в Волоколамске. Рассмотрим основные характеристики зеленого кофе.
Основные характеристики зеленого кофе
Специалисты выделяют три главных характеристики, отличающие зелёный кофе от его чёрного собрата. Среди них:
Разберемся с каждой из данных характеристик отдельно.
Доступность зеленого кофе
К сожалению, процесс приобретения зеленого кофе намного сложнее, чем его черного товарища. Это обусловлено несколькими причинами: Во-первых, такой вариант кофе сложно найти в продаже. На полках стандартных магазинов и супермаркетов зеленый кофе – редкий гость. Для его приобретения следует обратиться в специализированные кофейные магазины и лавки. Второй причиной недоступности является цена зеленого кофе, что значительно выше, чем стоимость аналогичных черных зерен. При этом столь высокая стоимость абсолютно не обоснована, так как зеленый кофе, по сути – полуфабрикат.
Свойства
С тем, что зеленый кофе максимально полезен, сложно поспорить. Количество полезных веществ, антиоксидантов, витаминов и аминокислот в зелёном кофе значительно больше, чем в обжаренных зернах. Для примера специалисты сравнили количество антиоксидантов в вине, оливковом масле и, собственно, зеленом кофе и выяснилось, что не обжаренный кофе – лидер среди данных продуктов.
Кроме этого список полезных свойств продукта дополняется более сильным тонизирующим эффектом, а также способностью стимулировать физическую и умственную активность. Кроме этого ряд экспертов отмечает пользу зеленого кофе при головной боли.
Вкус
Относительно данного показателя можно отметить, что зеленый кофе отличается от черного незначительно. Однако, у каждого из почитателей напитка свои весовые пристрастия, кому-то зеленый кофе может показаться намного вкуснее черного.